Die Segelflugbundesliga in Runde 2 bereits in voller Fahrt

Der SMBC Kirchdorf/Micheldorf (OÖ) gewinnt vor den Vorarlberger Sportfliegern (VBG) und St Johann i. Tirol.

Die zweite Runde der Österreichischen Bundesliga am Wochenende 11. u. 12. Mai wurde bereits von 45 der über 60 Vereine für Platzierungen genutzt. Die Hochdrucklage an diesem Wochenende wurde also ausgiebig zu schnellen und weiten Flügen genutzt. Der Sonntag war durch heranziehende Niederschläge vor allem im Osten fliegerisch etwas kürzer.

Gewinner der zweiten Runde ist der SMBC Kirchdorf/Micheldorf aus OÖ mit 145 Punkten. Dahinter belegt der Vorarlberger Sportflieger (134 Punkte) Platz 2, gefolgt vom FC St. Johann in Tirol (123 Punkte). Schnellster war Rüdiger Spann (LSV Salzburg) mit einer Schnittgeschwindigkeit von knapp 122 km/h. Er startete um 9 Uhr 32 am Flugplatz Zell Am See. Sein Segelflug führte ihn bis an die Ybbs, von dort ins Ennstal und zurück nach Zell am See. Nach 6 Stunden 38 landete er in Zell Am See.

Nach zwei Runden liegt der FC St. Johann in Tirol mit 249 Punkten an erster Stelle. Dahinter konnte sich der SMBC Kirchdorf/Micheldorf (OÖ / 238 Punkte) verbessern und belegt jetzt den 2ten Platz, gefolgt vom FRA Wiener Neustadt (NÖ / 216 Punkte) auf Platz 3.
Aufsteiger der Woche. Der Vorarlberger Sportflieger Club konnte sich um 14 Plätze auf den 5 Platz verbessern und ist damit der Aufsteiger der Woche.