3te Runde der Segelflugbundesliga mit Siegerschnitt von über 146km/h im motorlosen Flug über Land

Die 3te Runde der Segelflugbundesliga an 18. und 19.5. wurde von 39 Vereinen aus dem gesamten Bundesgebiet für Wertungsflüge in der Bundesliga genützt. Die hohe Feuchtigkeit in den Böden ließ am Samstag keine großen Flughöhen zu und am Sonntag musste großflächig mit Überentwicklungen, also lokalen Niederschlägen oder sogar Gewittern gerechnet werden.

Einmal mehr konnte der FSC St Johann i. Tirol den Tagessieg verbuchen. Michael Rass legte mit einer Schnittgeschwindigkeit von 146,8 km/h den schnellsten Flug des Tages vor. Dahinter der LSV Salzburg mit Startort Zell am See auf Platz 2 und die ISV aus Innsbruck.

Nach drei Runden liegt der FC St. Johann in Tirol mit 388 Punkten an erster Stelle der Bundesligatabelle. Dahinter konnte der SMBC Kirchdorf/Micheldorf (OÖ / 344 Punkte) den 2ten Platz behaupten, gefolgt vom FSV Feldkirchen (Ktn / 289 Punkte) auf Platz 3. FRA Wr. Neustadt auf Platz 4 zeigt aber, dass auch Startorte im Osten durchaus die Möglichkeit hatten schnelle Flüge zu absolvieren.

Aufsteiger der Woche:
Der Schärdinger Flieger Union aus OÖ konnte sich um 20 Plätze auf den 11 Platz verbessern und ist damit der Aufsteiger der Woche.

Das Wochenende wurde von einem tödlichen Unfall überschattet. Ein Mitglied der österreichischen Segelfluggemeinde verunglückte am Sonntag im Bereich Bärental / Kärnten am Weg zurück zum Heimatflugplatz. Wir sind in Gedanken bei seiner Familie, Freunden und Vereinsmitgliedern und möchten ihnen unser aufrichtiges Beileid aussprechen.